站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 专题报道 >> 党的群众路线教育实践活动
查摆问题开展批评环节工作启动
 
来源:     发布日期:2014-05-09

--全市第二批教育实践活动工作座谈会召开

 

全市第二批党的群众路线教育实践活动工作座谈会昨日召开,传达学习中央、省委有关部署要求,总结全市第二批教育实践活动学习教育、听取意见环节工作,部署启动查摆问题、开展批评环节工作。

全市13个区、157个街道(乡镇)、2.5万个基层党组织、近50万名党员参加了第二批教育实践活动。会上,江岸区委、江汉区委、二七街、北湖街就前段活动情况作了交流发言。

根据中央和省委要求,我市第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作将重点做好五方面内容:认真组织开展“回头看”;从严从实找准突出问题;认真撰写对照检查材料;以整风精神开好专题民主生活会;切实把领导和督导责任落到实处。

省委常委、市委书记阮成发指出,抓好查摆问题、开展批评环节工作,首先要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,重点结合武汉实际,认真分析查找我市第二批教育实践活动前一阶段存在的问题,深入剖析并切实加以纠正。他要求,突出重点,务求实效,扎实推进教育实践活动第二环节各项工作。查摆问题要深入实在,通过聚焦、开门、深挖,查找深层次、实质性问题,紧密联系实际,使问题查摆具体到事、到人;要以整风精神开好专题民主生活会,对照检查材料要见事、见人、见思想,谈心要谈充分、谈到位,批评与自我批评要动真格、有辣味。

阮成发强调,开展教育实践活动必须着力解决群众反映强烈的突出问题。要始终坚持问题导向,抓紧解决“四风”方面的突出问题、群众关心的利益问题、联系群众和服务群众“最后一公里”、“最后一步路”的问题,着力纠正群众身边的不正之风。他同时强调,既要从严要求,加强督促指导,确保活动扎实深入进行,又要统筹兼顾,做到两不误、两促进,通过整治“四风”顽疾促进改革深入、民生改善、社会和谐,以改革发展稳定的成效检查作风建设成果。

省政协副主席、省委督导组第一组长陈天会充分肯定我市第二批教育实践活动领导重视、组织精心、进展顺利。他对扎实开展好下一阶段活动提出四点要求:要以认真的态度“回头看”,看出问题、找到差距,追根溯源纠正和解决问题,更好地向前走;查摆问题要深入实在,找实、找准、找全问题,着力在问题到事、到人上下功夫;把开好专题民主生活会作为重中之重,会前要充分交心谈心,批评与自我批评要动真格;督导要坚持标准,严格把关。

省委第一巡视组组长、省委督导组组长王树华等省委督导组成员出席会议。

市委副书记、政法委书记胡曙光主持会议。市委常委车延高、胡志强、龙正才、胡立山、李述永,市委各督导组第一组长郑永新、于建海、吴一民、刘家栋、杨付华、李富生、李诗伟、王绍志与会。

 


附件:
 
版权所有:创驰      您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552